mardi 3 avril 2012

Pecan Pie



C'est autour du Mississippi que l'on trouve des arbres de noix de pécan en grosse quantité. Cette tarte prend donc racine en Louisiane , elle est si bonne qu'Elvis s'en inspiré pour une chanson.


Pour 6 personnes :

- 250g de pâte sucrée ( prenez votre recette favorite ! )
- 220g de noix de pécan ( made in USA oh yeah )
- 2 oeufs
- 65mL de sirop d'érable
- ( du sucre brun mais c'est plutôt une histoire de consistance, il n'est pas nécessaire étant donné la haute valeur calorique.. )
- vanille liquide ou gousse pour un meilleur résultat
- 25g de beurre
- 20mL de Bourbon ( avec l'accent svp ) ( facultatif )

Alors, commencez par la pâte. Celle-ci vous attendra gentiment dans le frigo.

Préchauffez le four à 180° C. Ecrasez la moitié des noix de pécan pour obtenir une poudre.

Foncez la pâte sucrée et la cuire à blanc avec des petits haricots.

Battez les oeufs dans un cul-de-poule avec le sirop d'érable ( et le sucre brun ) puis ajoutez les noix écrasées, le beurre fondu et le Bourbon. Versez la préparation dans le moule de pâte sucrée. Enfin, installez confortablement le reste de noix de pécan sur le dessus.

Enfournez la tarte 20 à 30 min. dans le four le temps que la garniture commence à prendre sur les bords du moule. Après la cuisson, attendre le refroidissement pour servir avec... attention... de la glace à la vanille ou de la crème fraîche.

Durant la confection de ce dessert , je vous propose d'écouter quelques musicas ..

2 commentaires:

  1. Mmmmmh, en attente d'autres pépites musicales !

    RépondreSupprimer
  2. TU ME VENDS DU RÊVES !!!!! CHUCKY FOR PRESIDENT !! Liebe dich meine Freunde ( Devine qui s'est ) :DDD

    RépondreSupprimer